Peserta KSMO MAN 3 Tanah Datar 2020
Batusangkar, SumateraPos.Co Kementerian Agama melalui Direktur KSKK melaksanakan Program Kompetisi Sain Madrasah Nasional. Program tahunan yang bergengsi bagi seluruh Madrasah se Indonesia ini dilaksanakan dalam bentuk online, karena indonesia masih dilanda Covid 19 yang diikuti oleh seluruh jenjang madrasah se-indonesia (MI, MTs, MA). Kegiatan yang dilakukan secara online melalui aplikasi yang disediakan Kementerian Agama (pihak penyelenggara) berlangsung 3 sesi untuk setiap tingkatnya dengan hari yang berbeda pada tingkat MI, MTs, dan MA. Khusus untuk tingkat MA dilaksanakan hari ini, Rabu (11/11/2020).
Informasi dari panitia pelaksana tinggkat madrasah khususnya MAN 3 Tanah Datar, jumlah bidang yang dilombakan ada 6 mata pelajaran, yaitu Biologi Terintegrasi, Matematika Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, Kimia Terintegrasi dan Geografi Terintegrasi.
Pada Sesi pertama Kompetisi Sain Madrasah untuk mapel Biologi dan Matematika diikuti oleh Ayslyn Cinta Milda kelas XII IPA dan Mizatul Jannah dari kelas XI IPAXI tutur Septia Ningsih selaku ketua panitia pelaksana KSMO MAN 3 Tanah Datar kepada awakmedia SumateraPOS.CO
Lebih lanjut Septia Ningsih ( Ketua Pelaksana l), mengatakan “untuk Lomba KSMO mata pelajaran Fisika dari siswa MAN 3 ini diikuti oleh Annisa kelas XII dan Mata Pelajaran Ekonomi diwakili oleh Sofiaturrahma kelas XII IPS. Sedangkan pada mata pelajaran Kimia dipercayakan kepada Rosyidu kelas XII IPA, yang mana Rosydu merupakan Juara 1 KSM tahun 2019 tingkat Kabupaten Tanah Datar, sementara untuk mata pelajaran Geografi diikuti oleh Anggun Listari kelas XI IPS”. Ungkapnya.
Terakhir Panitia mengatakan pesan dan harapan dari kepala Madrasah, pelaksanaan KSMO tetap dengan mematuhi Protokol kesehatan, baik untuk Panitia maupun Peserta. Serta dengan juga dengan tetap mempedomani Juklak dan juknis yang dikeluarkan oleh Kementerian Agama ini, dan semoga siswa MAN 3 Tanah Datar bisa meraih prestasi dan mengharumkan nama madrasah ini. Dan bagi siswa yang dapat meraih rangking 100 besar Indonesia, MAN 3 Tanah Datar berjanji akan memberikan Reward, reward ini juga berlaku untuk Guru Mata pelajaran sebagai pembimbingnya, dan Madrasah juga akan memberikan penghargaan kepada peserta dan Guru Pembimbing.Tuturnya. (ppwi_td/ard)